Сопровождение проверок Государственной инспекции труда

Данная услуга предназначена для тех работодателей, которые задаются следующими вопросами: Как защитить свои права при проведении проверок ГИТ? Какие правовые возможности имеются у работодателя для отстаивания своей позиции в спорных ситуациях, возникающих по результатам проверок? В каких случаях есть возможность избежать ответственности и\или минимизировать штрафные санкции, избежать дисквалификации и остановки производственной деятельности?

В рамках оказания данной услуги наш специалист проведет следующие мероприятия:

  • - экспертизу  основных кадровых документов, которые входят в перечень документов, предоставляемых государственным инспекторам труда в рамках проверки на предмет  выявления и устранения возможных нарушений трудового законодательства. Лучше  заранее устранить имеющиеся  нарушения, до момента пока их обнаружит и зафиксирует сотрудник Государственной инспекции труда.
  • - контроль соблюдения прав Компании как работодателя в ходе проверки;
  • - подготовку  объяснений  в Государственную  инспекцию труда по фактам выявленных нарушений трудового законодательства/ в соответствии с запросами Государственной инспекции труда.

"А почему бы просто не заплатить штраф и исполнить предписание?"

Конечно это Ваш выбор, и можно заплатить штраф ГИТ и исправлять нарушения по предписанию, но помните, что во-первых, Вы потеряете достаточное количество своего времени, которое могли бы потратить на развитие бизнеса, во-вторых, при повторном нарушении трудового законодательства дело может не обойтись штрафом, а Вы как руководитель организации можете быть дисквалифицированы, в-третьих, исполнить предписание будет Вашей обязанностью, Вам никто не будет разъяснять как и что нужно сделать, при невыполнении предписания в срок сотрудники ГИТ направят материалы в суд и как результат - ещё один штраф или дисквалификация.

Оставьте свой комментарий или вопрос