Организация медицинских осмотров

Организация медицинских осмотров

Трудовым законодательством установлено, что работодатель должен проводить обязательные медицинские осмотры (обследования) работников за счет собственных средств (ст. 212 ТК РФ). К таким осмотрам относятся обязательные предварительные (при поступлении на работу), периодические (в течение трудовой деятельности), внеочередные осмотры (обследования), обязательные психиатрические освидетельствования работников, в том числе по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Предварительный медицинский осмотр проводится перед поступлением на работу и (или)  перед переводом рабочего (работника) на другое рабочее место для определения профессиональной пригодности. Периодический медицинский осмотр проводится  после прохождения предварительного медицинского осмотра через равные промежутки времени для определения дальнейшей профессиональной пригодности в процессе трудовой деятельности.  Периодические медицинские осмотры (обследования) работников могут проводиться досрочно в соответствии с медицинским заключением или по заключению территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с обязательным обоснованием в направлении причины досрочного (внеочередного) осмотра (обследования) (ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации ).

Мед. осмотры

Наши специалисты разработают для Вас необходимую документацию для организации медосмотров, составят контингенты, пофамильные списки, помогут с выбором медицинской организации, проводящей медосмотры, скоординируют работы по организации медицинских осмотров,  проконсультируют по интересующим Вас вопросам.

Оставьте свой комментарий или вопрос