Минтруд РФ планирует обязать работодателей фиксировать микротравмы.

  Автор:
  Комментарии к записи Минтруд РФ планирует обязать работодателей фиксировать микротравмы. отключены

Минтруд РФ планирует обязать работодателей фиксировать любые травмы работников, в том числе микротравмы, внеся соответствующие изменения в Трудовом кодексе. Об этом сообщил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, выступая на Всероссийском совещании по вопросам охраны труда в угольной промышленности в г. Кемерово.

«Мы предполагаем ввести на предприятиях не только учет критических случаев, которые привели к утрате трудоспособности или смерти работника. Мы хотим обсудить с партнерами и ввести в Трудовой кодекс нормы, позволяющие учитывать микротравмы, а также инциденты на производстве», – сказал он.

Словам Валерия Коржа, любые микротравмы и инциденты – это сигнал, что на участке или в подразделении возникла опасность, «которая должна быть работодателем купирована и предотвращена, чтобы не произошли более серьезные последствия».

Напомним, что микротравмы о которых идет речь – это т.н. производственная микротравма — незначительное повреждение тканей организма работника (укол, порез, ссадина, царапина и др.), вызванное внешним воздействием опасного производственного фактора, которое не повлекло за собой временную утрату трудоспособности работника и необходимость его перевода на др. работу.

Директор Департамента условий и охраны труда отметил, что Минтруд планирует обязать все стороны социального партнерства исключать даже опасность получения травм или заболеваний. Он пояснил, что это позволит управлять рисками и уйти от сформировавшейся сейчас системы, которая предполагает работу с компенсациями и последствиями чрезвычайный ситуаций и происшествий, несчастных случаев.

«Необходимо усиливать ответственность тех лиц, которые организуют работу. На федеральном уровне мы установим рамочные правила», – добавил он.

Кроме того, в сентябре-октябре запланировано публичное обсуждение типового положения о системе управления охраной труда (положение о СУОТ). На его основе работодатели должны будут разрабатывать системы управления в соответствии со своей спецификой и внедрять их на предприятиях, четко прописывая обязанности всех должностных лиц. Добавим, что в настоящее время, такая обязанность у работодателя существует в соответствии с требованиями ст. 212 Трудового Кодекса, но мало выполняется, в связи с отсутствием Типового положения о СУОТ в соответствии со ст.209 ТК РФ. При этом перечень ответственных лиц будет включать не только инженеров по охране труда.

«Чтобы все управляющие звенья, все инженерно- технические работники - все те, кто так или иначе на участках руководит людьми и обеспечивает их безопасность, были вовлечены и несли ответственность», – уточнил Корж.

В своем выступлении Валерий Корж отметил, что в 2014 году отмечается двукратное уменьшение количества погибших на производстве (2 344 работника) в сравнении с показателем 2004 года (4 924 человека). Количество погибших традиционно остается на высоком уровне в строительстве, обрабатывающем производстве, добыче полезных ископаемых. При этом 70-75% всех инцидентов происходит из-за человеческого фактора.

«Это самые банальные причины, связанные с так называемым человеческим фактором, а на самом деле это невыполнение обязательных требований нарушение обязательных правил, по-простому говоря, обыкновенное разгильдяйство», – считает директор Департамента.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки